大学準備ビザからのVISA切り替えについて

ホーム フォーラム ビザ取得・更新 大学準備ビザからのVISA切り替えについて

• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にMOにより4年、 10ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #7455 返信
    MO
    ゲスト

はじめまして。このような機会を与えて頂き、ありがとうございます。

現在ベルリン在住で「大学準備ビザ(2年)」を保有して滞在しています。
    コロナの状況下の中、大学に行く道よりも、ベルリンでフリーランスとして仕事をする道を選び「フリーランビザ」の申請をする事に決めました。業種としては「ファッションデザイナー」「グラフィックデザイナー」というカテゴリーです。
    ビザに必要な書類、letter of intentを含め(ドイツの会社、個人から3枚、日本の会社から1枚)準備できている状態です。

質問:大学に進学するための「大学準備ビザ」を持っていて、そこから全く違う働くための「フリーランス」ビザへの切り替えは可能でしょうか?
    もし不可能なケースがある場合、どのような要因(職種、収入、貯金、言語、保険、など)でビザ申請を却下されてしまう恐れがあるのか、応えれる範囲で結構なので教えて頂けるとありがたいです。

お忙しいところ恐縮ですがどうぞよろしくお願い致します。

#7458 返信
    匿名
    無効

MOさん

ご質問ありがとうございます。
    切り替えというより新しいビザの申請になります。
    新しいビザ申請は現在取得されている滞在許可と特に関係ありません。

頑張ってください。
    ロマン

#7464 返信
    MO
    ゲスト

ロマンさん

お忙しい中回答ありがとうございます。
    そうだったんですね、それを聞いて少し安心致しました。
    ビザ取得頑張ります。ありがとうございました。

MO

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: 大学準備ビザからのVISA切り替えについてで#7464に返信
あなたの情報: